Selasa, 17 April 2012

Manfaat Coklat


Nah, makanan yang satu ini pasti banyak disukai kaum hawa, tidak menutup kemungkinan juga disukai kaum adam. Kadang bahkan banyak yang mengidentikkan coklat dapat menambah kegemukan.
Makanan favorit berwarna gelap ini ternyata tidak hanya memiliki rasa yang enak, namun juga khasial tang tidak tanggung-tanggung, diantaranya menambah usia, menambah energi dan manfaat kesehatan lainnya.
 
Di antara kenikmatannya coklat memiliki zat-zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh dan para ahli merekomendasikan untuk memakan satu atau dua ons coklat tiap hari. Mau tau apa saja manfaatnya, simak yang satu ini.

Antioksidan Tinggi
Manfaat pertama yang kita dapatkan memlalui coklat berasal dari zat flavanol, zat ini adalah senyawa alami yang bertindak sebagai anti oksidan dan berfungsi membantu menangkal radikal bebas dalam tubuh sehingga menekan resiko penyakit hingap di tubuh kita

Tekanan Darah dan Kolestrol Terkontrol
Melalui berbagai penelitian, jenis Dark Chocolate ternyata dapat menurunkan tekanan darah secara alami. Dengan makan coklat hitam secara teratur akan menurunkan sebanyak 10% kolesterol LDL. Sehingga resiko berbagai penyakit yang berkaitan dengan tekanan darah dapat diminimalisir.

Anti-Depresi
Serotonin adalah anti-depresan alami. Cokelat juga merangsang produksi endorfin, yang menciptakan perasaan bahagia. Bahkan, menurut penelitian bahwa pencairan cokelat di mulut menghasilkan perasaan senang lebih lama dari berciuman penuh gairah dengan pasangan.

Kanker Fighter
Cokelat menjadi salah satu makanan pelawan kanker terbaik tidak kalah dengan makanan lain seperti anggur merah, blueberry, bawang putih, serta teh. Coklat bekerja dengan dua cara yaitu sebagai pelawan kanker dengan pembelahan sel dan menghambat serta dengan cara mengurangi peradangan.

Umur Panjang
Umur panjang yang ditawarkan coklat terbukti dalam penelitian di Belanda yang diikuti oleh 200 pria di atas 20 tahun dan menemukan bahwa mereka yang mengkonsumsi sejumlah besar cokelat, terbukti hidup mereka lebih lama dan memiliki tingkat penyakit yang lebih rendah secara keseluruhan dibandingkan pria yang makan coklat sedikit atau tidak sama sekali.

Hal ini disebabkan tingginya Magnesium dalam coklat lebih tinggi daripada buah atau sayuran lainnya.

Banyak manfaat yang dapat kita petik dari produk buah cocoa ini, namun sebaiknya Anda mengatur kuantitas coklat yang Anda konsumsi, terlalu banyak mengkonsumsi coklat akan memberikan dampak negatif untuk kesehatan Anda.

Begitu juga dengan kualitas yang dapat Anda pilih dari berbagai jenis coklat yang ditawarkan.
Selamat menikmati coklat.

Source : Detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar