Selasa, 10 April 2012

CEGAH BATU GINJAL DENGAN MAKANAN KAYA KALSIUM

CEGAH BATU GINJAL DENGAN MAKANAN KAYA KALSIUM
Batu ginjal adalah salah satu kondisi kesehatan paling menyakitkan yang dapat dirasakan seseorang. Namun ada cara mudah terbebas dari batu ginjal. Caranya dengan memelihara asupan kalsium dan cairan yang tinggi serta mengurangi asupan garam.

Ternyata makan makanan yang kaya kalsium seperti biji wijen, sarden, collard hijau, bayam, rumput laut, kacang garbanzo, dan brokoli, termasuk juga lidah buaya, cuka sari apel, cranberry, makanan yang mengandung magnesium, kalium dan potassium dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal.
"Semakin alami kalsium yang didapatkan dari makanan dalam menu makan sehari hari, semakin kecil kemungkinan memiliki batu ginjal," ungkap Dr. George Kessler dan Col. Leen Kapklein dalam buku The Bone Density Program: 6 Weeks to Strong Bones and a Healthy Body. (KF-Vey/7/Detikhealth)
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar